Wenting Cheng
Wenting Cheng, Studium der Visuellen Kommunikation (Bachelor) und Produktgestaltung (Master) in Wuhan, China; Masterstipendium des Bundesstipendiums des Volksrepublik Chinas (2004‐2007). Von 2012 bis 2017 ist sie im Ph.D. Promotionsstudiengang “Kunst und Design” an der Fakultät Gestaltung der Bauhaus Universität Weimar eingeschrieben. Seit 2013/14 ist sie Stipendiatin ‐ Chancengleichheit und 2014/15 Stipendiatin – der Frauenförderung und 2015/16 Stipendiatin – Abschlussförderung an der Bauhaus-Universität Weimar. Sie war Lehr‐ und Forschungsassistenzen 2014 im Rahmen STIBET‐Programm des DAAD in der Fakultät Gestaltung an der Bauhaus-Universität Weimar. Sie haben viele Veröffentlichungen in China und Deutschland. Die Forschungen im Rahmen ihrer Ph.D.‐Arbeit beschäftigen sich mit Thema „Chinesische Esskultur im Zeitalter der Globalisierung”.
Seit 2007 ist sie an der Hubei University of Technology Wuhan, China, als “Lecture” für “Creative Thinking” und “Alltägliche Produktgestaltung” am Fachbereich Produktdesign und seit 2008 zudem für interkulturellen Austausch und interkulturelle Projekte tätig. Sie organisiert und arbeitet als Dolmetscher in vielen interkulturellen akademischen Konferenzen in Beijing, Wuhan, Guangzhou, etc. in China sowie auch in Deutschland. 2013 hat sie das Buch “Design Thinking” von Nigel Cross ins Chinesische übergesetzt (veröffentlicht bei Shangdong Press, China).
Titel
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Chinesische Esskultur im Zeitalter der Globalisierung [MÄNGELEXEMPLAR]
Das Chu-Restaurant als nationaler Bestandteil einer globalen Esskultur
Wenting Cheng